设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
无标题文档
现在的位置: 共和新闻网自然风光
海南新貌:城镇建设沐春风 精美小镇入画来
来源: 海南报
发布时间: 2015-09-28 15:37:28
编辑: 共和新闻网

  近年来,海南州坚持把城镇化建设作为带动地区发展的重要引擎,充分发挥自治州州府所在地城镇的作用,通过大规模建设、大力度推进,城镇基础设施不断改善,城镇品位进一步提升,综合竞争力进一步增强。作为全州政治、经济、文化中心的恰卜恰正朝着“一年一变化、三年大变样”的目标奋力迈进。恰卜恰镇先后荣获州级文明县城、省级卫生城镇、省级文明街道、全省社会综合治理暨平安创建先进集体、全国创建文明村镇先进镇、全国亿万农民健身活动先进单位等称号。 

  在提升城市品位的同时,恰卜恰作为州府城镇的首位度作用日益凸显,影响不断扩大。

  随着新一轮西部大开发政策的实施和江苏对口支援工作的深入推进,恰卜恰镇区固定资产投资逐年增加,恰卜恰工业园区、江苏工业园区、共和县农业生态园建设和光能风能新能源项目,共茶高速、214高速公路建设等一大批重大项目建设有力地支撑了恰卜恰经济社会的发展。 

  近年来,恰卜恰各类保障房建设,城镇供暖、供水、排水和电网建设,城镇绿化、美化、亮化工程和河道景观工程等重大城镇基础设施建设工程陆续登岸启动,棚户区改造大步推进,居民生活小区和高层住宅建设更加突出人文理念,使恰卜恰镇更加宜居、宜业、宜商、宜游,成为青藏线上一颗闪亮的明珠。同时,与周边区域合作持续加强,已融入全省沿黄经济带和新能源产业带,高原民族文化旅游城镇的雏形初步显现,各类群众性文化活动日益红火,农畜产品加工、纺织品加工、有机食品、生物制药、新型材料和清洁能源为主的轻工业发展使州属所在地和中心城镇的辐射带动作用正在不断增强。(图文/海南报/杨成德)

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
无标题文档
青海新闻网
中国藏族网通
新华网青海频道
青海羚网
共和教育网
青海湖网
海南州人民政...
共和县人民政...
中共共和县委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持