设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
无标题文档
现在的位置: 共和新闻网城乡建设
龙羊峡镇开展环境卫生综合治理活动
来源: 共和新闻网
发布时间: 2016-04-26 16:35:03
编辑: 共和新闻网

  为加强民族团结宣传工作,龙羊峡镇在恰龙公路沿线利用原来埋设的大型标语牌10个,新设置了4面大型标语牌,大力宣传了三基建设和创建民族团结进步先进州。同时,根据县委安排对恰龙公路沿线村庄进行了切实有效的环境卫生整治工作。自4月20日起,通过周密部署,精心安排,组织全镇机关干部、群众、企业职工等880余人,开展了龙羊峡镇环境卫生综合治理活动。

  为使环境卫生综合治理活动能够顺利进行,4月20日,该镇党委、政府织镇机关全体干部、各村、社区、站(所)、驻镇各单位主要负责人在镇政府四楼会议室召开活动动员大会。会上,镇党委书记扎西、镇长王德荣对此次活动工作要求和重点区域卫生进行了安排部署,会后,还下发了《龙羊峡镇2016年环境卫生综合治理工作方案》和镇区卫生环境综合治理紧急通知,工作方案根据包片区域、部门职能等情况,进一步明确了活动各项任务要求,从点到面逐步细化了各片区、重点区域的责任分工。为检验环境卫生综合治理效果,确保各村、社区、企业卫生清理工作能够落到实处,镇党委、政府还及时成立了环境卫生综合治理督查小组,每天由驻镇县领导、镇党委书记、镇长亲自带头检查各村、各片区环境卫生清理情况,每晚定时召开各片区负责人碰头会议,对检查中出现的问题和困难及时进行整改和解决,并商议安排次日工作任务。

  截止24日下午18点,全镇共投入人力2000余人次,出动清理机械33台(其中装载机6台、挖掘机6台、垃圾清运车辆21台),共清理垃圾80余吨,清扫村内硬化道路、景区观光道路80余公里,清理了2处码头及附近水域,清理尕龙公路、恰龙公路两侧边沟40余公里,清理道路广告牌17面。(龙羊峡镇 李海燕)

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
无标题文档
青海新闻网
中国藏族网通
新华网青海频道
青海羚网
共和教育网
青海湖网
海南州人民政...
共和县人民政...
中共共和县委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持