设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
无标题文档
现在的位置: 共和新闻网民计民生
共和县人民法院深入“高原美丽乡村”联点开展调研
来源: 共和新闻网
发布时间: 2017-10-27 15:53:47
编辑: 共和新闻网

  10月26日,共和法院党组深入“高原美丽乡村”联点沙珠玉下卡力岗村进行调研,同行还有共和县财政局、林业环保局、农商行、县国税、县气象局等单位负责人。首先,下卡力岗村干部介绍了基本情况,该村212户1058人、以农业为主、多数村民因资金不足等原因住不上新房、且村配套设施落后、无活动广场、村道路全是土路等原因,迫切需要各单位的慷慨资助,以便顺利完成建设“高原美丽乡村”的6个目标:住房及配套设施完善;村容村貌有特色;村庄环境整洁卫生;特色产业有活力;公共事业建设满足村民需求;形成有活力的村民自治机构。

  听完介绍,共和法院副院长黄海宁和其他单位负责人及下卡力岗村干部先到北坡上查看了全村面貌及建设现场,随后就下一步如何推进“美丽乡村”建设工作进行了深入的探讨,大家积极发言,现场气氛热烈,当场就筹措资金16.2万元,全部用于村基础设施建设。

  最后,大家一致认为“要因地制宜、合理布局,进一步细化建设方案,高标准、高规格打造独具特色的美丽乡村”。同时要广泛发动群众,提高村民参与积极性,形成合力,扎实推进各个建设项目的同时,创新机制,不断提升乡村基础设施和生态环境保护的可持续发展,最终让老百姓增加收入,真正从发展中得到实惠,过上幸福美好的日子。(共和县法院 罗桂英)

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
无标题文档
青海人民政府网
青海新闻网
中国藏族网通
新华网青海频道
青海羚网
共和教育网
青海湖网
海南州人民政...
共和县人民政...
中共共和县委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持