设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
无标题文档
现在的位置: 共和新闻网共和要闻
共和县认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神查摆全县在“四风”方面存在的问题
来源: 共和新闻网
发布时间: 2018-01-09 17:38:26
编辑: 共和新闻网

  为深入学习习近平总书记在《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》上的批示精神,进一步纠正“四风”、加强作风建设,共和县在组织县委中心组学习(扩大)会议集中学习讨论的同时,于1月8日上午,再次组织在家各县级领导、部分乡镇党委书记以及县直部门主要负责人召开专题会,认真学习习近平总书记关于纠正“四风”重要批示精神,并查摆共和县在“四风”方面存在的突出问题,州委常委、县委书记陈鸿林就做好“四风”“十种表现”问题查摆和整改工作提出具体要求。

  一要深入查摆问题。全县各级党组织及党员领导干部要结合学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习总书记重要批示精神,充分认识“四风”问题的顽固性和反复性,紧密结合思想和工作实际尤其是脱贫攻坚、环境保护、项目建设、经济发展、深化改革等重点工作推进情况以及自身工作作风、精神状态、履职尽责、工作担当等方面,深入查找各自在“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现新变异,确保问题查摆仔细、全面。县纪委、县委组织部根据会议提出的意见建议,对汇总梳理的“四风”问题作进一步修改完善,问题梳理要简明扼要、去繁就简,切实突出针对性和指导性。

  二要对标抓好整改。全县各级党组织及党员领导干部对全县“四风”特别是形式主义和官僚主义方面查摆出的问题要主动认领、对号入座,结合召开的民主生活会和组织生活会,深刻反思本部门、本单位和自己存在“四风”问题的根源本质,切实提高思想认识,把问题整改工作作为向党中央看齐、向省州委看齐的具体行动,高标准、严要求,做到不整改不放过、不到位不放过,以持续强化驰而不息纠“四风”的思想自觉和行动自觉确保整改工作到位。

  三要推动工作落实。全县各级党组织及党员领导干部要以即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,大力弘扬求真务实精神,大兴真抓实干之风,切实树牢以人民为中心的发展思想,把转作风的成效体现在推动工作落实上,自觉把思想和精力投入到干事创业上来,持续抓好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传贯彻,以工作任务的落实切实让人民群众感受到干部作风的好转,以良好的工作作风推动全县各项工作再上新台阶、再创新局面。(共和县委办公室拉格措)

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
无标题文档
青海人民政府网
青海新闻网
中国藏族网通
新华网青海频道
青海羚网
共和教育网
青海湖网
海南州人民政...
共和县人民政...
中共共和县委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持