设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
无标题文档
现在的位置: 共和新闻网共和要闻
海南州委常委、共和县委书记陈鸿林深入黑马河乡然去乎村调研乡村振兴工作
来源: 共和新闻网
发布时间: 2018-01-12 17:00:49
编辑: 共和新闻网

  1月10日下午,州委常委、县委书记陈鸿林带领县政协主席陈伦奇,县人民政府副县长谢康勇以及黑马河乡党政主要负责人和县委办、县农牧、国土、发改、水利、住建、房管等部门负责人赴黑马河乡然去乎村调研,期间先后深入村民孙俊德、刘全民家中,详细查看了村容村貌,了解了群众住房、生产生活、家庭收入等情况后,与村“两委”班子成员、群众代表等进行了座谈交流,并就实施乡村振兴建设、发展村集体经济等工作提出具体要求。

  陈鸿林同志指出,“农村不能成为荒芜的农村、留守的农村、记忆中的故园”,这是总书记对于做好农村工作,建设好现代化农村提出的重大要求。近年来,黑马河乡然去乎村因区位优势不明显、村级公共服务不配套、农牧业生产要素支撑较弱、产业发展基础薄弱以及群众增收致富意愿强烈等多重因素影响下,大多数村民选择了举家外迁定居务工,致使该村常住人口锐减、村庄面貌破旧、基础设施滞后、产业发展低迷、群众居住条件差。对此,我们要积极响应党的十九大关于实施乡村振兴战略的号召,引导帮助村民建设美丽新家园。

  陈鸿林同志要求,实现然去乎村乡村振兴的目标,大家必须要齐心协力,心往一处想、劲往一处使,必须要实打实干,全力给予扶持,层层抓好落实。一要建设美丽新家园。然去乎村要立足村情民意,着力抓好村容村貌美化、基础设施建设、环境卫生整治、危旧房改造等工作,黑马河乡党委政府和县直有关部门要全力支持然去乎村发展,重点在村庄规划建设、公共服务配套建设、村集体经济发展等方面给予项目资金支持,努力把然去乎村建设成集中统一、整齐美化、产业兴旺、设施完善的现代化农村。二要认真谋划新思路。黑马河乡党委政府要积极指导然去乎村“两委”班子立足全村实际情况和群众意愿,坚持先易后难、科学论证,深入研究谋划发展培育村级集体经济的工作思路、具体措施,集思广益,制定出切实可行的乡村振兴及村集体经济发展思路。三要撸起袖子加油干。村“两委”班子要鼓足干劲、甩开膀子、撸起袖子,全心全力组织发动和带领群众谋发展、搞生产、重建设,切实让然去乎村在实施乡村振兴战略的重大机遇下,呈现新气象、取得新进步。(共和县委办公室张志坚)

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
无标题文档
青海人民政府网
青海新闻网
中国藏族网通
新华网青海频道
青海羚网
共和教育网
青海湖网
海南州人民政...
共和县人民政...
中共共和县委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持