设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
无标题文档
现在的位置: 共和新闻网文化旅游
共和旅游在山西
来源: 共和旅游微信公众号
发布时间: 2018-04-11 18:22:22
编辑: 共和新闻网

  为进一步推广共和县在“一圈、两湖、四城”旅游发展布局上拓展出来的共和旅游精品线路和”共和旅游“的知名度,2018年4月9日,共和县旅游局和龙羊峡景区的工作人员在山西太原市的山西饭店举办了“共和旅游与山西游客见面会”。十余家当地新闻媒体和60余家当地知名旅行社、自驾游团队参加了见面会。

  共和县地域特色明显,北部是日月山隆起带及青海湖盆地,中部是青海南山及山南侧的共和盆地,南部是鄂拉山区和黄河谷地,青藏公路109国道、青康公路214国道穿境而过,历史上的“羌中道”、“丝绸之路”、“唐蕃古道”跨越县境,是“丝绸之路”南线的主要组成部分。

  闻名遐尔的草原门户、唐代文成公主远嫁吐蕃经过的——日月山,屋脊宝鉴、高原明珠——青海湖,万里黄河第一坝、黄河明珠——龙羊峡水电站,吐谷浑故都——伏俟城,唐蕃古道的必经之路——倒淌河就在境内,都是中外游客向往的旅游胜地。

  共和县高原风光雄伟壮观,民族风情淳朴,民族文化独具特色,原生态广源辽阔的世界屋脊风光引人入胜,神秘而博大精深的藏区文化源远流长。

  除此之外,共和县还有尚待开发的草原生态、宗教文化、高原避暑等旅游资源。(共和县旅游局供稿)

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
无标题文档
青海人民政府网
青海新闻网
中国藏族网通
新华网青海频道
青海羚网
共和教育网
青海湖网
海南州人民政...
共和县人民政...
中共共和县委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持