设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
无标题文档
现在的位置: 共和新闻网生态农牧
倒淌河镇:同安排同部署 提意识强责任
来源: 共和新闻网
发布时间: 2018-05-09 10:46:42
编辑: 共和新闻网

  为牢固树立生态红线观念,保护“绿水青山”、守住“金山银山”,坚决筑牢国家生态安全屏障,不断增强广大干部群众对水资源保护、生态环境保护的意识。根据中央环保督察组督察反馈问题意见建议及县委、县政府相关文件要求,5月7日,倒淌河镇召开贯彻落实中央第七环保督察组督察反馈问题整改工作动员大会,县人民政府副县长韩忠明、县政协副主席段珠生,倒淌河党政领导班子、第一书记及驻村工作队员、各村(社区)“两委”负责人、各站所负责人共81人参加会议。

  会议首先由镇人大主席做动员讲话并强调,提高思想认识,充分认清整改形势;切实增强做好环保整改的责任感和紧迫感;坚持问题导向,形成长效机制。其次,倒淌河镇人民政府副镇长宣读《倒淌河镇贯彻落实中央第七环保督察组督察反馈问题整改工作领导小组》《倒淌河镇贯彻落实中央第七环保督察组督察反馈问题整改工作实施方案》。县人民政府副县长提出了相关要求,一是引起高度重视。从上到下一定要引起高度重视,目标明确、先行着手、举措务实,提前做好此项工作;二是强化责任担当。进一步树牢“四个意识”,切实强化责任担当,转变作风,为改善发展环境作出积极贡献。三是加快工作进度,尽快制定切实可行的整改方案,确保按时保质完成既定工作目标。四是做实做细群众工作。以群众通俗易懂的语言向农牧民群众宣传解读相关政策法规。五是讲求方式方法。在工作中要找准方法方法,以最大限度保护农牧民群众的合法权益。

  会议最后强调:一是定任务对照整改方案,逐条研究制定整改措施,逐项对账销号;二是定单位,明确责任,涉及各村、社区、单位要严格按照责任清单要求,全面系统推进整改工作;三是定时间,紧扣时间节点,对所有问题及早安排,提前谋划,确保按时完成;四是定责任,拧紧责任链条,层层压实责任,对整改工作负总责,全面系统推进整改工作;五是定举措,切实把督察组反馈的意见转化为解决问题的有效对策,在工作实践中群策群力,化解解决复杂问题的能力;六是定奖惩,对造成问题、不解决问题、不认真履职的严格追究,让失责必问、问责必严成为常态,确保倒淌河镇环境质量持续改善。(倒淌河镇王生芳)

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
无标题文档
青海人民政府网
青海新闻网
中国藏族网通
新华网青海频道
青海羚网
共和教育网
青海湖网
海南州人民政...
共和县人民政...
中共共和县委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持