设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
无标题文档
现在的位置: 共和新闻网党的建设
共和县“三审两评一整改”确保党建述职质量
来源: 海南报
发布时间: 2018-05-09 17:32:42
编辑: 共和新闻网

  近期,共和县开展党建工作述职评议工作,聚焦述前准备、述中评议、述后整改三个关键环节,进一步传导责任压力,推动工作落实,形成聚精会神抓党建、一心一意谋发展的生动局面。

  各基层党(工)委书记在认真学习领会习近平总书记全面从严治党重要思想的基础上,对照上年度查摆的突出问题和上级党组织督查、巡查反馈的问题,深入开展调研,摸实情、查问题、找短板,在此基础上动手撰写述职报告,全面做好自审自查工作。县委组织部对述职报告逐一审核把关,根据上级要求及日常工作掌握的情况,及时反馈修改意见,对查找问题不深、分析原因不透、对策措施不实的,督促重新撰写。最后将述职报告呈报县委书记审阅,形成终稿,确保了亮点成绩的真实性、问题不足的代表性、下步打算的可行性。

  述职评议会上,由州委领导和组织部长对全县党建工作进行集中点评、对述职书记抓党建工作逐一点评,点评既实事求是肯定成绩,更毫不避讳指明问题,不绕弯子,不留面子。会议结束前,参加会议的县委常委、县委党建工作领导小组成员、“两代表一委员”以及基层群众代表,结合书记述职、平时了解掌握情况等,逐一进行现场评议,重点从履行第一责任人职责、推进基层党建重点任务等方面打分,并有针对性地提出意见建议。

  述职会后,由参加述职的党组织书记认真梳理分析自己查摆、会前督查、上级点评、群众评议、考核反馈指出的问题,列出问题清单、责任清单、整改清单,一件件推进,一项项落实,逐条逐项抓好落实整改。有效运用述职评议结果,将评议结果纳入领导班子和领导干部年度考核评价指标体系,牢牢把党建主业压在党组织一把手的肩上,真正使基层党建工作有位置、有权威,推动各方形成大抓基层的鲜明导向和浓厚氛围。(共和县委组织部桑多强)

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
无标题文档
青海人民政府网
青海新闻网
中国藏族网通
新华网青海频道
青海羚网
共和教育网
青海湖网
海南州人民政...
共和县人民政...
中共共和县委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持