设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
无标题文档
现在的位置: 共和新闻网共和要闻
共和县组织召开2018年脱贫攻坚业务知识培训会议
来源: 共和新闻网
发布时间: 2018-05-10 16:59:28
编辑: 共和新闻网

  5月8日,共和县组织召开2018年脱贫攻坚业务知识培训会议。各乡镇分管扶贫工作副职领导、乡镇扶贫专干,各村第一书记和驻村工作队成员,各村“两委”班子主要负责人,县扶贫开发局全体干部共300余人参加了会议。

  培训围绕做实做细精准扶贫基础工作,扎实推进当前脱贫攻坚问题整改工作,深入讲解了互助资金管理使用、精准管理手册填写、基础资料整理完善、保险扶贫相关政策等内容,并通报了塘格木镇曲宗村违规使用贫困村互助资金的情况,对切实规范互助资金管理使用起到了“教育+警醒”的作用,提升了参训人员规范村级扶贫基础资料的业务水平,进一步增强了管理意识。

  县委常委、组织部长关却杰到场指导,并提出了具体要求:一要积极发挥引领带动作用。基层党组织是党密切联系群众的桥梁和纽带,是扎实推进脱贫攻坚工作的战斗堡垒,村“两委”班子作为基层党组织的核心,要充分发挥脱贫增收的模范引领和带动作用,团结带领贫困群众,积极投身脱贫攻坚主战场;二要加强驻村干部日常管理。各扶贫驻村工作队作为脱贫攻坚的主力军,要切实转变以往“等、拖、慢”的工作作风,把脱贫攻坚的责任扛在肩上、抓在手上、落实到具体行动上,以扎实务实的工作作风,全力以赴投身一线,主动打好攻坚战。同时,各乡镇要进一步严格考勤制度,切实加强对第一书记和驻村(扶贫)工作队成员的日常“坐班”管理,做到以制度管人管事;三是加强扶贫工作的监督管理。各乡镇分管扶贫的副职领导和扶贫专干作为脱贫攻坚工作的主心骨,要带头学习脱贫攻坚业务知识,带头进村入户掌握民情,并积极发挥扶贫监督管理作用,对存在的重点、难点问题要予以正视和解决,推进基层一线脱贫攻坚问题整改工作。(共和县扶贫开发局娄婷倩)

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
无标题文档
青海人民政府网
青海新闻网
中国藏族网通
新华网青海频道
青海羚网
共和教育网
青海湖网
海南州人民政...
共和县人民政...
中共共和县委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持