设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
无标题文档
现在的位置: 共和新闻网精神文明
江西沟镇妇联举行“好媳妇、好婆婆” 评选表彰会
来源: 江西沟乡党政综合服务平台
发布时间: 2018-05-15 17:20:37
编辑: 共和新闻网

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步弘扬家庭传统美德,倡导文明和谐家风,向社会宣传女性在传承中华美德、承担家庭责任、促进社会和谐中的重要作用,进一步推进农村精神文明建设,促进镇风民风转变,5月15日,江西沟镇妇联举行“好婆婆、好媳妇”表彰大会。

  举行此次“好婆婆、好媳妇”表彰大会,主要目的就是通过表彰活动弘扬互敬互爱、互让互谅的家庭美德,引导广大家庭重视家庭角色塑造,树立文明家风,建设和谐家庭。鼓励受表彰的好婆婆、好媳妇再接再厉,持续发挥模范带头作用,用实际行动带动更多的文明典型涌现,引领更加文明的社会风尚形成,使得每个家庭真正成为中华民族传统美德的传承者,社会主义道德规范的实践者。

  会上对银措等10名好婆婆和花毛本等10名好媳妇进行表彰颁奖。好婆婆毛玉彩说:“要想婆婆媳妇关系处的好,必须两好搁一好,只要真心实意待儿媳,像亲闺女一样,就没有处不好的。”好媳妇才让卓玛说:“作为媳妇,要做好承上启下的作用,上孝敬公婆,下教育子女,平淡之中方显真情。”(江西沟镇供稿)

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
无标题文档
青海人民政府网
青海新闻网
中国藏族网通
新华网青海频道
青海羚网
共和教育网
青海湖网
海南州人民政...
共和县人民政...
中共共和县委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持