设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
无标题文档
现在的位置: 共和新闻网依法治县
共和县河西市场监管所开展“六一”儿童节、“中高考”前市场专项整治行动
来源: 共和新闻网
发布时间: 2018-05-16 17:44:11
编辑: 共和新闻网

  为进一步加强校园周边环境,严格按照《关于开展校园及周边环境市场专项整治的通知》精神,近日,由共和县市场监管局食品办公室、企业个私办公室、公平交易办公室、河西监管所联合组成专项行动小组开展校园及周边环境市场专项整治行动。

  此次检查,对辖区内7所中小学、幼儿园及周边的经营环境、食品安全、儿童玩具、文化用品、音像书刊、娱乐场所、服装等方面进行了排查。重点针对是否存在无证无照经营行为、是否落实索证索票制度、销售食品是否过期变质和标签标识不符合规定等违法经营行为。在检查中发现一起无证无照经营案件,执法人员依法立案查处,此案件正在调查处理当中。

  在此次专项检查中,共检查学校周边经营户23户,与校园及周边经营户签订不销售假冒伪劣商品承诺书19份,期间,未发现不符合国家标准的中高考用品。下一步县河西市场监管所继续加大监管力度,有效净化校园周边环境。(共和县河西市场监管所珊措吉)

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
无标题文档
青海人民政府网
青海新闻网
中国藏族网通
新华网青海频道
青海羚网
共和教育网
青海湖网
海南州人民政...
共和县人民政...
中共共和县委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持