设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
无标题文档
现在的位置: 共和新闻网党的建设
恰卜恰镇团委传达学习省十四次团代会精神
来源: 共和新闻网
发布时间: 2018-05-17 17:54:23
编辑: 共和新闻网

  为做好省十四次团代会精神传达,5月14日下午15时,恰卜恰镇团委组织各支部书记、创业青年在金安社区开展了传达学习会议。会上,镇团委书记向参会人员传达了省十四次团代会上团中央书记处书记尹冬梅、省委副书记刘宁所做的讲话及团省委书记王华杰代表共青团青海省第十三届委员会所做的工作报告。

  学习会后,团员青年热烈讨论了省委、团中央领导讲话及大会工作报告,结合自身工作、生活学习、创业实践谈体会、谈感想。

  黄河路社区书记严兴飞说到:“工作报告用翔实的数字回顾总结了共青团过去五年的工作,对未来五年的工作进行了安排部署。作为一名社区的团支部书记,将学习贯彻好工作报告,发挥好联系青年、服务青年、凝聚青年的桥梁纽带作用。在下一步团的工作中,希望围绕青年创业、电商、青年创业贷款等方面的内容对社区的团支部书记进行系统培训,以便在今后的工作中更好的宣传政策,让团员青年享受到政策,更好地发展自我。”

  创业青年杜光炜结合自身创业实践说到:“已在上塔迈村40余个温室大棚中种植白刺,但缺少资金。王华杰书记的报告中指出优化青少年创新创业创优平台,希望能依托青年创业贷款,助创业一臂之力”。

  城北社区团支部书记周毛措说到:“会后,要及时组织支部团员青年传达学习好会议精神。作为支部书记,在联系青年、服务青年方面做的确实不够,没有让团员青年在团组织中找到归属感。听了华杰书记的工作报告,让我豁然开朗,明确了下一步工作该围绕哪些内容开展,建议对‘关爱之家、青年之家’加强后续保障,让其真正发挥作用。”

  创业青年多央说到:“大学毕业后自己和同伴创办了广告设计公司,从最初简陋的出租屋到现在的初具规模,经历了很多困难走到今天很不容易,因没有担保人,贷款很难。希望团组织在资金方面能给予帮助,能否创办创业基金这样的项目,让有梦想的青年,能在梦想的路上走得更远一些。”(恰卜恰镇供稿)

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
无标题文档
青海人民政府网
青海新闻网
中国藏族网通
新华网青海频道
青海羚网
共和教育网
青海湖网
海南州人民政...
共和县人民政...
中共共和县委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持