设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
无标题文档
现在的位置: 共和新闻网共和要闻
2018年海南州“全国碘缺乏病宣传日”活动在青海湖广场举行
来源: 共和新闻网
发布时间: 2018-05-17 17:36:16
编辑: 共和新闻网

  2018年5月15日是全国第25个“防治碘缺乏病日”,为深入贯彻落实《青海省“十三五”地方病防治规划》精神,推动“健康共和”建设,进一步提高广大农牧区群众对碘缺乏病的认识,共和县委地方病防治领导小组积极组织县委地方病防治领导小组各成员单位、县属各医疗卫生单位、县城周边较近各乡镇卫生院及民营医院在青海湖广场参加了省、州卫计委举办的2018年海南州“全国碘缺乏病宣传日”活动。省、州、县部分领导出席本次宣传活动。

  今年“防治碘缺乏病日”的宣传主题是:“'碘'”亮智慧人生,共享健康生活”。碘缺乏病是由于外环境缺碘而导致机体碘摄入不足,造成以甲状腺激素合成不足为主要发病机理的综合征。碘缺乏病对健康的主要危害是造成不同程度的脑发育障碍。

  活动中,全县各医疗卫生单位组织近150人参加,悬挂横幅12条,现场发放宣传综合包400个,加碘盐450袋/人,宣传折页10余种3400份,宣传单2000余张,宣传画600张,围裙100个,抽纸60盒,出动车辆5辆次,测血压230人次,疾病咨询服务600人次,免费义诊群众达400人次。专家们为群众测血压、检查眼病,指导居民科学食用碘盐,防止地方性甲状腺肿;指导妊娠期和哺乳期妇女正确食用碘盐、减少因孕期严重缺碘造成的流产、早产、死产、先天畸形和不同程度的智力障碍,受益群众达800余人。

  通过此次宣传活动,提高了社区居民碘缺乏病防治意识,营造了全社会共同参与、支持碘缺乏病防治工作的良好氛围。(共和县卫计局供稿)

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
无标题文档
青海人民政府网
青海新闻网
中国藏族网通
新华网青海频道
青海羚网
共和教育网
青海湖网
海南州人民政...
共和县人民政...
中共共和县委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持