设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
无标题文档
现在的位置: 共和新闻网共和要闻
共和信访工作得到国家信访局检查组充分肯定
来源: 共和新闻网
发布时间: 2018-05-17 17:41:07
编辑: 共和新闻网

  5月15日,国家信访局来访接待司副巡视员、第三检查组组长吴信一行,赴共和县实地检查指导信访工作基础规范化工作。县委副书记、政法委书记曹东海代表县委、县政府就共和县信访基础业务规范化工作情况进行专题汇报,陪同实地查看县信访接待中心、现场督办江西沟镇重要信访案件。

  近年来,共和县信访部门认真贯彻落实中央、省州信访工作会议精神,坚持以全面提升信访整体水平为目标,扎实推进信访业务规范化建设活动,为促进全县民族团结、维护社会稳定、创建和谐社会,推动全县经济社会发展做出了积极贡献。国家信访局检查组领导,对共和县信访工作取得的成效给予充分肯定,对县信访部门创建的“三个一”工作机制,一日一清楚、一周一小结、一月一研判给予认可和高度评价。全县信访网上办理事项渐入正规,切实做到了信访信息系统逐级登记、据实录入、逐案落实、一案一档,促使信访事项及时受理率、办理率、群众满意率不断上升,时效性、有效性显著增强,全县各项信访维稳措施落到实处、贯彻有效,努力营造了良好的社会环境。

  截至目前,全县信访总体形势平稳,切实集中解决了一批网上信访问题和影响全县社会稳定的热点、难点问题,从源头上防止越级上访和非正常上访的发生,满足了信访群众的合理诉求,营造了和谐稳定的社会环境,全县呈现出信访总量下降、来访数量下降、集体访数量下降、重信重访数量下降和网上信访上升、信访秩序明显好转的“四下降一上升一好转”态势。(共和县信访局供稿)

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
无标题文档
青海人民政府网
青海新闻网
中国藏族网通
新华网青海频道
青海羚网
共和教育网
青海湖网
海南州人民政...
共和县人民政...
中共共和县委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持