设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
无标题文档
现在的位置: 共和新闻网依法治县
共和县法院在全县范围内张贴发放《敦促被执行人主动履行义务依法打击规避和抗拒执行人员》通告
来源: 共和新闻网
发布时间: 2018-05-17 17:48:51
编辑: 共和新闻网

  自集中开展“两到三年基本解决执行难”执行攻坚活动以来,法院执行干警在工地、在被执行人家中、在车站、在饭店门口、全方位围猎失信人,通过和解、强制扣划、分期给付等形式多样执行措施促其履行义务,将拒不执行的纳入失信人“黑名单”。

  在法院强大执行压力下,部分被执行人认识到拒不执行的严重后果,打消了继续躲避执行的侥幸心理,积极联系筹款,主动履行义务。但也有恶意逃避执行、暴力抗拒执行、拒不执行法律生效判决、规避执行的被执行人,逃避法律制裁。为依法打击规避执行、抗拒执行行为,保护当事人合法权益,提升司法公信力,切实解决“执行难”问题,青海省高级人民法院、青海省人民检察院、青海省公安厅联合下发了《关于敦促被执行人主动履行义务、依法打击规避执行和抗拒执行人员》的通告。

  共和县人民法院按照文件精神,全县范围内发放张贴和微信公众号、微博中转发《通告》,并在对负有履行人民法院生效裁判确定义务的被执行人,约定2018年6月8日前主动到人民法院如实申报财产、配合人民法院执行工作,不得规避、妨碍、抗拒执行。并对逾期未履行并具有拒绝申报财产、虚假申报财产,隐匿、转移、毁损、非法处置查封财产、人为设置障碍等妨害执行情节的,作出了“纳入失信被执行人名单、限制高消费、限制出入境、罚救、拘留等制裁指施;情节严重构成犯罪的,依法迫究刑事责任”等严厉措施。还鼓励申请执行人积极提供被执行人财产线索和广大群众积极举报规避和抗拒执行人员线索财产线索等相关内容,动员全社会力量敦促被执行人依法履行生效法律文书确定的义务。(共和县法院罗桂英)

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
无标题文档
青海人民政府网
青海新闻网
中国藏族网通
新华网青海频道
青海羚网
共和教育网
青海湖网
海南州人民政...
共和县人民政...
中共共和县委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持