设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
无标题文档
现在的位置: 共和新闻网领导活动
县长华旦深入切吉乡、塘格木镇调研指导脱贫攻坚工作
来源: 共和新闻网
发布时间: 2018-08-30 17:12:34
编辑: 共和新闻网

  8月23日,县长华旦在县委常委、统战部长万玛端智,县人大常委会副主任宁立勋,县人民政府副县长人选王国勋的陪同下,带领县政府办公室、县民族宗教事务局、县扶贫开发局等部门负责人深入切吉乡、塘格木镇调研指导脱贫攻坚工作,实地查看了切吉乡莫合村易地扶贫搬迁项目建设,塘格木镇曲宗村黑青稞种植、华塘村和智德村贫困群众住房建设及后续产业发展等情况,并就加快推进脱贫攻坚步伐提出了明确要求。

  他指出,切吉乡莫合村,塘格木镇曲宗村、华塘村、智德村均为今年脱贫退出村,到年底实现脱贫退出时间紧、任务重。因此,各有关部门必须提高思想认识,强化工作举措,牢牢把握工作主动权,坚决打赢精准脱贫攻坚战。他强调,切吉乡、塘格木镇党委、政府要加强同县扶贫、住建、水利、交通等部门的沟通协调,强化责任担当,凝聚工作合力,确保圆满完成年度脱贫攻坚目标任务。

  一要抓好项目建设。在确保工程质量和安全的前提下,抢抓施工黄金期,进一步加快建设进度,全力推进贫困群众危旧房改造及切吉乡莫合村易地扶贫搬迁等项目,并统筹实施好水、电、路等基础设施建设,力争各类在建项目早竣工、早验收、早达效,为实现“两不愁、三保障”目标打牢基础。

  二要谋划产业发展。坚持宜农则农、宜牧则牧、宜商则商的原则,立足村情民意,大力发展培育扶贫后续产业,用好用活各类产业扶贫资金,着力打造符合本村实际的扶贫产业。塘格木镇曲宗村在发展特色种植业方面做了很好地探索,形成了可推广可借鉴的好经验好做法,下一步要不断拓宽思路,扩大黑青稞种植规模,促进产销一体化,尽早实现经济效益。

  三要夯实工作基础。第一书记和驻村工作队要明确职责任务,认真做好宣传政策、落实扶贫措施、指导扶贫项目、培育富民产业、加强基层组织建设等重点工作,做到户情实际、致贫原因、脱贫措施熟记于心,坚决避免基础资料填写不规范,对贫困户基本情况掌握不全面,帮扶措施缺乏针对性等问题。(共和县人民政府办公室旦正太)

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
无标题文档
青海人民政府网
青海新闻网
中国藏族网通
新华网青海频道
青海羚网
青海湖网
海南州人民政...
共和县人民政...
中共共和县委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持