设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
无标题文档
现在的位置: 共和新闻网城乡建设
共和县交通运输局多措并举做好公路养护工作
来源: 共和新闻网
发布时间: 2018-08-31 17:41:28
编辑: 共和新闻网

  今年来,为全面提升全县农村公路管理养护水平,提高农村公路路况质量,实现“畅、安、舒、美”的农村公路管理养护目标,共和县交通运输局多措并举,全面提升公路养护水平。

  加强整治,保障道路安全畅通。抢抓每年6月份至9月份的公路养护黄金期。年初,组织相关工作人员,对地养省道、县道、乡道的公路病害进行了详细核查,制定了全年养护计划。在此基础上严把养护单位资质关,优选施工队伍。截至目前,路面坑槽修复12831.8㎡,修复水毁桥梁2座,修复涵洞2道,路肩杂草清除51km,清理涵洞31道,边沟清理38.9KM,护柱刷漆11245根,路肩培土4050㎡;同时针对塘治公路每年因刮风等天气原因导致道路被积沙掩埋,道路中断等问题,养护单位因地制宜,在道路两侧设计沙障、人工造林等形式,保证了公路安全畅通。

  突出重点,全力保障相关赛事。形成“晴天加油干,雨天多巡查”的养护生产机制,重点对涉及环湖赛赛段道路日巴线和省运会自行车比赛的恰龙路进行重点整治和养护,共出动清扫车2台、洒水车1辆、修补路面病害1653.8㎡,划定标线1497.4㎡、摆放水马200余个,清扫路面1996.3km²,保障了赛事在共和县境内顺利进行。

  统筹安排,养护助推精准扶贫。根据今年省厅下达的贫困村通畅工程“回头看”整治工作的安排,对下达任务进行详细核查,及时完成了尕海滩至西曲沟公路的养护大中修工程,并结合全县贫困村“摘帽”计划,对塘格木镇曲让、廿地乡拉龙村、倒淌河镇黄科等村从养护资金中统筹安排资金72万元,解决曲让村砂石路2.3公里,拉龙村硬化路1.6公路,石乃亥乡切吉乡砂石路维修5公里,确保了通往贫困村村级得到整治。

  加强巡查,全力保障公路畅通。今年汛期雨水不断,导致恰江公路、三大公路、恰铁路、湖东羊场村道、江西沟镇莫热村和黑马河镇角什科寺院等道路发生不同程度的冲毁路基边坡、路面塌陷和山体滑坡等现象。共和县交通运输局把水毁修复工作作为重中之重,全力推进水毁工程修复工作,交通中断的道路及时组织人员,及时完成了恰江公路、三大公路、恰铁路的抢修保通工作,并对近期发生的水毁道路安排施工单位进行修复保通,截至目前,修复涵洞3道,修复路基路面8950.9㎡,清理山体塌方1000余方,确保公路及时安全畅通。针对恰江公路山体滑坡严重,委托第三方设计单位对山体滑坡段进行设计,目前已完成简易设计。

  明确责任,理顺公路养护体制。为规范农村公路养护管理,理顺农村公路管养工作体制,切实巩固农村公路建设成果,根据交通运输部《农村公路养护管理办法》、《青海省农村公路养护与管理办法》等文件规定,结合实际,及时制定了《共和县农村公路村道养护实施方案》,明确了乡(镇)人民政府在县人民政府的领导下,负责行政区域内乡道、村道的日常养护与管理工作的体制,将下达的农村公路养护资金按里程分解至各乡镇。同时,与各乡镇签订了农村公路养护目标责任书,做到机构、人员、职责、资金“四落实”,明确管养责任,提高管养成效。(共和县交通运输局供稿)

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
无标题文档
青海人民政府网
青海新闻网
中国藏族网通
新华网青海频道
青海羚网
青海湖网
海南州人民政...
共和县人民政...
中共共和县委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持