设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
无标题文档
现在的位置: 共和新闻网共和要闻
共和县又有了一所新学校
来源: 海南报
发布时间: 2018-09-10 16:30:04
编辑: 共和新闻网

  9月1日,新学期伊始,共和县城北新区民族九年一贯制学校七百余名刚入学的中小学生聚集在操场上,进行庄严的升国旗仪式。国歌响起,孩子们行注目礼,小小的脸蛋上充满了好奇和兴奋。

  为进一步提升共和的教育质量和教育水平,共和县委、县政府重点打造了共和县城北新区民族九年一贯制学校。该校是江苏援青建设项目,于2016年10月开工,总投资8173万元,能容纳36个教学班1600余名学生就读。

  走进教学楼,记者看到里面设有普通教室、图书阅览室、科学教室、书法教室、多功能教室、实践活动室、计算机室等24个中小学实验室。

  学生宿舍内温馨惬意,床铺整洁舒适,床头的书柜里整齐的摆放着各类书籍,独立的卫生间显得格外人性化。

  操场上,由400米标准环形跑道、两个标准篮球场及标准足球场组成室外运动场内,孩子们在欢快的打篮球。运动场质地采用当今最具创新科技性的高水平跑道面层材料,以高纯度的水性树脂为基础,采用新型环保跑道面漆,不添加任何催化剂,无毒环保,设计美观。学生们可以在此进行篮球、排球、足球、田径训练。

  教室内电子白板、投影仪等现代化的教学设备映入眼帘,老师们正在讲台前准备上开学第一堂课。崭新书本和铅笔盒摆在书桌上,孩子们一脸憧憬。“学校很漂亮,老师和同学们都很好,我喜欢我的新学校。”五年级一班的班玛措同学说,其他孩子也大声附和着,教室里传出欢快的笑声。

  据了解,该校是为了进一步满足城北新区居民及周边农牧民子女“就近入学”,有效解决县城学校“超大班额”问题而修建的。为确保学校如期开学,从5月中旬起,县教育局就积极投身“百日会战”,为开学做好各项准备。先后任命并聘用了九年一贯制学校校长、副校长、中层领导和后勤工作人员;从县中学、县民族中学、县第一小学、县第一民族寄宿制小学四所学校中调配了44名专业教师和2名医务人员。

  共和县城北新区民族九年一贯制学校是一所以普通教学和双语教学为一体的公办学校,今后,将力争打造成共和县乃至海南地区教育设施一流,教师队伍一流,管理水平一流,教学质量一流的现代化品牌学校。(海南报记者/颜军)

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
无标题文档
青海人民政府网
青海新闻网
中国藏族网通
新华网青海频道
青海羚网
青海湖网
海南州人民政...
共和县人民政...
中共共和县委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持