设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
无标题文档
现在的位置: 共和新闻网共和要闻
“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”——共和县举办2018年创建全国民族团结进步模范县万人签字活动
来源: 共和新闻网
发布时间: 2018-09-13 17:44:19
编辑: 共和新闻网

  为进一步推动民族团结进步创建工作,9月12日上午共和县举办“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为主题的民族团结进步日宣传活动暨2018年共和县创建全国民族团结进步模范县万人签名活动。州委常委、县委书记陈鸿林;县委副书记县长华旦;县政协主席陈伦奇等在家的县级领导及州创建副主任李洪斌出席活动。

  活动中,由县委副书记县长华旦致辞;州创建办副主任李洪斌讲话;县委副书记何明海宣读了《共和县创建全国民族团结模范县倡议书》学生代表和企业代表进行了承诺。各族干部群众、武警官兵、宗教教职人员、学校师生、医务人员等依次进行签名,签名结束后在青海湖广场上演了民族团结主题的文艺节目。

  近年来,县委、县政府牢牢把握“民族团结是各族人民的生命线”这一核心,以加快发展发展、改善民生为根本,以维护稳定、团结进步为重点,举全县之力,大规模、全领域强力推进民族团结进步创建工作,巩固发展了平等团结互助和谐的社会主义新型民族关系,促进了各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展,全县呈现出经济平稳增长、民生持续改善、社会和谐稳定的良好局面。

  此次活动全县各部门、各人民团体、各企业、驻恰各单位、学校共2000余人着民族服装参加了本次活动。各部门企事业单位在活动现场悬挂藏汉双语横幅80余条,各类展板60余块,发放宣传资料3400余份次,举办了内容丰富、形式多样的科普知识、法律法规等各项业务知识宣传活动。

  通过开展民族团结进步日宣传活动,在全县范围内掀起了民族团结进步宣传活动的新高潮。参与宣传活动现场的干部、群众、学生纷纷表示,此次活动提高了各族群众对民族团结的认识,使全县各族群众更加团结和睦,为创建全国民族团结进步模范县奠定深厚的群众基础,营造了浓厚的民族团结氛围。(共和县创建办供稿)

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
无标题文档
青海人民政府网
青海新闻网
中国藏族网通
新华网青海频道
青海羚网
青海湖网
海南州人民政...
共和县人民政...
中共共和县委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持