设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
无标题文档
现在的位置: 共和新闻网民计民生
倒淌河镇:做好扶志教育工作 激发脱贫内生动力
来源: 共和新闻网
发布时间: 2018-09-19 18:44:53
编辑: 共和新闻网

  9月16日晚,倒淌河镇召开建档立卡贫困户“扶志班”教育培训工作安排部署会,镇领导干部职工、驻村第一书记及工作队员共43人参加会议。

  会议首先传达学习了《关于扎实开展建档立卡贫困户“扶志班”教育培训工作的通知》文件精神,随后镇党委书记对精准扶贫工作提出要求:镇扶贫办结合本镇实际,认真制定建档立卡贫困户“扶志班”教育培训工作详细具体的实施方案,确保培训工作扎实有效、不走过场。各村包片领导、包村干部、驻村第一书记和工作队员要在思想上引起高度重视,按照每村培训教育次数不得少于2次的要求,围绕党的十九大精神及中央和省、州、县关于脱贫攻坚的决策部署、各类惠民扶贫政策提前做好备课讲稿。同时,要继续完善精准扶贫基础档案资料,积极开展入户调查工作,掌握贫困户基本情况,确保入户率达到100%。三是做好动员宣传,引导村内建档立卡贫困户、党员及非贫困户代表积极参加教育培训,培训中做好记录。要以此次“扶志班”教育培训为契机,实现贫困群众的思想观念从“要我脱贫”到“我要脱贫”的转变,全面助力脱贫攻坚事业的发展。(倒淌河镇 班玛旦增)

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
无标题文档
青海人民政府网
青海新闻网
中国藏族网通
新华网青海频道
青海羚网
青海湖网
海南州人民政...
共和县人民政...
中共共和县委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持