设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
无标题文档
现在的位置: 共和新闻网依法治县
共和县安监局联合有关部门对涉氨企业进行专项安全检查
来源: 共和新闻网
发布时间: 2018-09-20 18:05:29
编辑: 共和新闻网

  为全面排查和消除涉氨制冷企业安全隐患,进一步强化涉氨制冷企业液氨使用安全监管工作,9月17日,县安监局、恰卜恰镇、市监局、发商局、县总工会等部门组成专项检查组,对全县3家涉氨制冷企业液氨使用安全状况进行了全面检查。

  检查组先后深入海南明昌清真肉食品有限公司、青海湖清真肉食有限责任公司、青海主月畜牧业有限责任公司等3家使用液氨企业,依据安全生产法、危险化学品管理条例、特种设备管理等有关法律法规、标准规范,采用查看现场和查阅资料的方式,对涉氨制冷企业相关证照、安全管理制度、主要设备操作规程、事故应急救援预案、安全防护、压力容器、压力管道、氨制冷机房安全设施设备、隐患排查、安全教育等方面进行了全面检查,共排查各类安全隐患6条,责令限期整改。

  针对检查中发现的问题,检查组向企业反馈并提出整改意见,要求企业采取有效措施,强化落实主体责任,完善安全生产条件,加强员工安全防护,排查安全隐患,加强应急演练,坚决防止事故发生。

  在检查过程中,就扫黑除恶及黑恶势力保护伞等进行了专项排查,未发现黑恶势力及保护伞问题线索,同时要求企业发现该项问题,立即向有关部门报告,以维护企业自身的合法权益。(共和县安全生产监督管理局 刘勇岑)

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
无标题文档
青海人民政府网
青海新闻网
中国藏族网通
新华网青海频道
青海羚网
青海湖网
海南州人民政...
共和县人民政...
中共共和县委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持