设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
无标题文档
现在的位置: 共和新闻网党的建设
黑马河镇召开党委书记廉政党课报告会
来源: 黑马河镇人民政府
发布时间: 2018-09-29 12:27:34
编辑: 共和新闻网

  9月26日下午,黑马河镇召开了党委书记廉政党课报告会,镇党委副书记、镇长索南东主同志主持会议,镇党委书记严海明同志作了题为《纵深推进从严治党狠抓监督执纪问责奋力开创党风廉政建设和反腐败工作新局面》的专题党课报告,镇党政主要领导和党员干部、各村党支部书记参加了会议。

  严海明书记在报告中指出,当好一名合格的党员干部,尤其是领导干部,就要具备过硬的政治素质、深厚的理论素养、精湛的业务水平和优良的工作作风,就要自觉向习近平总书记提出的“五个过硬”上努力,把自己锻造成为“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的模范,这样心中自然就会有把戒尺,能够量到法律的边沿,度量出所行之事是否合理,避免逾越法律的那条“鸿沟”。

  严海明书记强调,“反腐败斗争事关我们党的生死存亡”、“反腐败是一场输不起的战争”,我们要深刻认识反腐倡廉工作的深远意义,对腐败分子发现一个就要坚决查处一个,不能养痈遗患。同时要做好自身廉政自律建设,时刻绷紧廉洁自律这根弦,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,切实将全身精力投入到群众工作中,积极为经济社会的发展奉献自身力量。

  严海明书记讲到,党的政策和各项制度给我们提供了行动指南,严格按照制度办事就不会滋生腐败的土壤。全体镇村两级干部要强化廉洁自律意识,认真落实“三务公开”和“三会一课”“三议一表决”“民主评议”等各类制度,进一步严肃党内政治生活,严格抓好“关键少数”,强化党内监督,真正使党的组织生活和党员教育管理严起来、实起来,不给务虚者和腐败分子任何生存空间。严海明书记号召,全体党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动对标对表“五个过硬”要求,查漏补缺,不忘初心、牢记使命、继续前进,努力为开创党风廉政建设和反腐败工作新局面贡献力量,努力向党和人民交出一份满意的答卷。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
无标题文档
青海人民政府网
青海新闻网
中国藏族网通
新华网青海频道
青海羚网
青海湖网
海南州人民政...
共和县人民政...
中共共和县委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持