设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
无标题文档
现在的位置: 共和新闻网共和要闻
缅怀革命先烈 弘扬民族精神——共和县开展全国第五个烈士纪念日活动
来源: 共和新闻网
发布时间: 2018-10-10 17:04:32
编辑: 共和新闻网

  为大力弘扬长征精神,传承革命优良传统,9月30日,共和县在县烈士陵园隆重举行纪念红军长征胜利82周年暨全国第五个烈士纪念日活动。海南州委副书记、州长索南东智;州委副书记李廷祥;州委常委、共和县委书记陈鸿林;海南州军分区政治委员幸良忠;县人大主任华旦扎西;县政协主席陈伦奇等州、县四大班子在家领导,驻恰部队官兵、州县直机关单位干部职工及部分学校师生代表等近1400余人参加了活动。

  活动现场,全体人员肃立、脱帽,向烈士默哀,向近代以来为了争取民族独立和人民自由幸福,为国家繁荣富强而英勇牺牲的烈士们致以崇高的敬意和沉痛的哀悼,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托哀思,告慰革命先烈。

  州委常委、县委书记陈鸿林同志致辞。他强调,缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬革命先烈的崇高精神,广大党员干部要以革命先烈和革命前辈为榜样,坚定信念、不忘初心、牢记使命、矢志奋斗,努力为推动全县经济社会持续健康发展做出新的更大贡献。广大青少年要树立崇高远大理想,努力学习,提高建设祖国的本领和能力,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。

  最后参加纪念活动仪式的州、县干部,驻恰部队官兵及干部群众、师生依次瞻仰烈士纪念碑,参观了烈士事迹陈列室,瞻仰革命先烈,缅怀英雄业绩,接受革命传统教育。(共和县民政局供稿)

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
无标题文档
青海人民政府网
青海新闻网
中国藏族网通
新华网青海频道
青海羚网
青海湖网
海南州人民政...
共和县人民政...
中共共和县委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持