设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
无标题文档
现在的位置: 共和新闻网民计民生
倒淌河镇元者村34户建档立卡贫困户喜获分红
来源: 共和新闻网
发布时间: 2018-09-30 17:17:34
编辑: 共和新闻网

  为认真贯彻落实省州县委、政府关于村集体经济“破零”工作会议精神,进一步用好用活扶贫产业资金,增强村级集体经济发展活力,有序稳步推进扶贫产业,9月28日上午倒淌河镇元者村举行2018年扶贫产业资金入股分红仪式,镇党委书记、镇精准扶贫分管领导、驻村第一书记、工作队员、村“两委”班子成员及建档立卡贫困户共110人参加会议。

  分红仪式首先由元者村党支部书记简要介绍元者村龙福祥商务宾馆入股资金及开业至今的经营收入情况,随后发放元者村2017年建档立卡贫困户到户产业资金2018年分红,根据入股到户产业资金要求,按每年20%的比例即1280元/人为贫困户进行分红,共为34户贫困户107人发放分红13.696万元。

  最后,镇党委书记就元者扶贫产业工作提出要求:一是驻村工作队和村“两委”班子负责人要加强收入资金管理和分红,做好资金收入与支出台账,制定资金分红规章制度,积极与村民交流沟通,做好贫困户技能培训,鼓励贫困户到龙福祥商务宾馆就业,激发他们脱贫致富的内生动力。二是贫困户要转变传统的思想观念,以全村抱团兴产业的方式,让贫困户真正在扶贫产业上快速稳定脱贫,提升扶贫产业的效率和质量,同时配合驻村工作队和村“两委”班子的工作。三是贫困户要摒弃“墙根底下晒太阳,等着政府送小康”和“等、靠、要”等消极思想,变“要我脱贫”为“我要脱贫”,既要合理利用政府提供给大家的资源和帮助,又要自己动手,增强自我发展的能力,依靠自己勤劳的双手和加倍努力,早日走上致富奔小康的大道,让自己的生活滋润起来、家庭幸福起来。(倒淌河镇 班玛旦增)

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
无标题文档
青海人民政府网
青海新闻网
中国藏族网通
新华网青海频道
青海羚网
青海湖网
海南州人民政...
共和县人民政...
中共共和县委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持