设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
无标题文档
现在的位置: 共和新闻网共和要闻
共和县开展治理“白色污染”集中宣传活动
来源: 共和新闻网
发布时间: 2018-10-11 16:44:36
编辑: 共和新闻网

  为扎实推进生态文明和乡风文明建设,进一步加大城乡环境综合整治力度,减少“白色垃圾”污染,根据共和县人民政府《关于禁止在全县范围内生产销售和使用一次性不可降解塑料制品的通告》有关规定,10月10日,县市监局联合县公安局、县城管局、县交通局、县农牧和科技局等部门和部分个私经营户代表在青海湖广场组织开展了以“提倡绿色购物方式,树立绿色环保意识”为主题的宣传活动,呼吁社会各界拒绝白色污染,共同营造绿色、环保、美丽的生活环境。

  活动现场,通过发放宣传资料、悬挂横幅、发放环保购物袋等方式向过往群众大力宣传“白色污染”造成严重资源浪费和环境污染的危害性,并倡导广大经营者和消费者要树立节约资源、保护环境的意识,从自身做起,拒绝白色污染,促进绿色消费,坚决抵制和使用一次性不可降解塑料制品,自觉担负起保护环境的社会责任。期间,现场共发放《商品零售场所塑料购物袋有偿使用管理办法》、《不使用塑料购物袋从我做起倡议书》、《塑料购物袋国家标准》、《扫黑除恶专项斗争知识问答》等宣传资料1800余份,发放环保购物袋2000个、纸杯2箱、悬挂横幅16条。

  通过宣传活动,过往群众纷纷表示,将积极响应环保号召,从自身做起,拒绝白色污染,用实际行动带动更多人保护环境,爱护家园。(共和县市场监管局供稿)

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
无标题文档
青海人民政府网
青海新闻网
中国藏族网通
新华网青海频道
青海羚网
青海湖网
海南州人民政...
共和县人民政...
中共共和县委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持