设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
无标题文档
现在的位置: 共和新闻网共和要闻
青海省副省长张黎一行来共和县调研基层文化工作
来源: 共和新闻网
发布时间: 2018-10-12 16:34:34
编辑: 共和新闻网

  10月10日,省政府副省长张黎一行来到共和县了解基层公共文化设施配置、农牧家书屋、文化活动开展、队伍建设、服务效能等工作推进情况。海南州副州长王萍,共和县委副书记、县政府县长华旦,县政府副县长李文兰,县文体广电局局长赵梅等领导陪同调研。

  调研组首先来到恰卜恰西香卡村村级文化活动室实地查看,听取村支书介绍关于村级文化活动室的运行情况,了解该村文艺队及农牧家书屋工作进展情况,并强调文艺队针对精神文明建设缺抓手,农村艺人发挥作用缺舞台,农民精神文化生活贫乏的现状,应发挥基层文化阵地作用,坚持服务人民,着力推出文艺精品力作。随后,调研组来到民族团结示范村恰卜恰镇上塔迈村,恰卜恰镇镇长介绍说:上塔迈村村级文化活动开展情况良好,尤其多民族融合组成的文艺演出队、则柔、情歌对唱已成为村级文化的特色亮点,深受广大群众的喜爱,同时该村村规民约在乡村治理中发挥着独特的作用。

  调研结束后,张黎同志对我县基层文化工作情况给予了充分肯定。她强调,基层文化工作要加大对基层公共文化服务体系建设的力度,重点要把现有资源和政府投入有效运用,解决供给不足和资源闲置的矛盾;要了解老百姓的精神文化需求,优化服务内容,整合利用相关资源,真正让老百姓享受到各种文化权益;在文化专干队伍建设方面要加大培训力度,切实解决好“专职、专人、专管、专用”的问题;积极探索公共文化设施发挥作用的长效机制。(共和县文体广电局供稿)

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
无标题文档
青海人民政府网
青海新闻网
中国藏族网通
新华网青海频道
青海羚网
青海湖网
海南州人民政...
共和县人民政...
中共共和县委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持