设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
无标题文档
现在的位置: 共和新闻网共和要闻
共和县多层次多形式开展2018年扶贫日活动
来源: 共和新闻网
发布时间: 2018-10-18 16:47:45
编辑: 共和新闻网

  10月17日,共和县举办2018年“励志当自强、脱贫奔小康”扶贫日系列活动暨2017年脱贫光荣户表彰大会。州委常委、县委书记陈鸿林,州政府副州长才让,县委副书记、县长华旦,州扶贫开发局和县四大班子部分领导,县直各部门负责人、各乡镇主管领导,全县驻村(扶贫)第一书记和工作队成员,部分建档立卡贫困户和群众代表以及2017年受表彰的37名脱贫光荣户参加了活动。

  精心部署,营造良好的脱贫氛围。本月初,县委、县政府印发《共和县2018年“扶贫日”活动方案》通知,部署开展集中宣传和政策咨询、脱贫光荣户表彰、扶贫日募捐、扶贫成果展示和文艺演出四大主题活动,进一步调动整合各方扶贫资源向贫困地区和贫困群众聚集,引领市场、社会协同发力,为激发贫困群众内生动力搭建了宣传平台,也为社会各界营造了知晓精准扶贫、支持精准扶贫、参与精准扶贫的良好氛围。

  表彰先进,树立优秀的脱贫典型。为弘扬我县各族群众自力更生、艰苦奋斗的精神面貌,进一步激发贫困群众脱贫致富的内生动力,对2017年通过政策扶持、自身奋斗、勤劳致富实现稳定脱贫的37名建档立卡贫困户进行集中表彰,给每户奖励了一辆价值1.89万元的三轮农用车,鼓励他们在脱贫攻坚中发挥的榜样引领作用。期间,脱贫光荣户代表围绕勤劳致富、诚实勤俭、心怀感恩等内容作了表态发言,对未脱贫贫困户学典型、赶先进、勤致富,用自己的双手早日摆脱贫困、步入小康起到了良好的勉励作用。

  爱心捐助,传递温暖的社会爱心积极倡导全县干部职工、企业团体和各界人士关注、参与扶贫开发工作,关爱贫困群众,并发扬乐善好施、扶贫济困的美德,为贫困地区和贫困人群伸援手,献爱心。扶贫募捐仪式上,各乡镇、各部门、各单位干部职工和企业代表、社会各界爱心人士、脱贫光荣户在现场踊跃捐款,为扶贫济困献上了自己的一份爱心。本次现场募捐活动共筹得扶贫善款201938元,部分县直党政机关、企事业单位、社会团体和社会各界爱心人士还在积极认捐当中。

  搭建平台,展示优益的扶贫成绩各行业部门通过悬挂横幅、制作展板、发放资料、政策咨询等方式,大力宣传近年来各行业在脱贫攻坚中取得的可喜成绩。县文化局邀请海南州歌舞团为到场群众带来了丰富多彩的扶贫文艺演出。

  通过开展这次全方位、多层次、多形式的扶贫日系列活动,进一步营造了“人人皆愿为”的社会扶贫氛围,弘扬了“人人皆可为”的公众理念,完善了“人人皆能为”的参与机制,形成了多点发力、各方出力、共同给力的扶贫攻坚格局。(共和县人民政府办公室鲍伟)

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
无标题文档
青海人民政府网
青海新闻网
中国藏族网通
新华网青海频道
青海羚网
青海湖网
海南州人民政...
共和县人民政...
中共共和县委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持