设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
无标题文档
现在的位置: 共和新闻网文化旅游
首次青海省原创舞蹈大赛共和县创佳绩
来源: 共和新闻网
发布时间: 2018-11-01 17:07:39
编辑: 共和新闻网

  10月20日至24日,由省委宣传部、省新闻出版厅、省教育厅、省广播电视台以及省文学艺术界联合会联合举办的“舞动新时代·绽放新风采”——青海省庆祝改革开放40周年原创舞蹈大赛在省文化馆群星剧场隆重举行,来自全省近千人的原创舞蹈为现场上千名观众献上了一份精彩的文化盛宴,共和县文化馆参赛舞蹈《远古的记忆》荣获群文组一等奖,《对歌》荣获组织优秀奖。

  本届舞蹈大赛是青海省最高规格、原创作品水平最高、组织最严谨的一项赛事。县文化馆参赛作品男子群舞《远古的记忆》和男女群舞《对歌》,以舞蹈的形式展现藏族原生态文化的精髓,展现出改革开放40年来藏区少数民族群众过上美好幸福生活的喜悦心情,演出得到了中国舞蹈家协会理论委员会委员、“非遗”国家名录项目评审专家朴永光和中国著名舞蹈家、导演万玛尖措的高度评价及评审组的一致好评。最终,男子群舞《远古的记忆》荣获群文组一等奖,男女群舞《对歌》荣获组织优秀奖。

  此次原创舞蹈大赛以“舞动新时代·绽放新风采”为主题,深入贯彻全国宣传思想工作会议精神,宣传改革开放40周年来青海发生的历史性改革和历史性成就,大力弘扬了青海精神,展现各族群众为全面实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”而不懈努力的精神风貌。(共和县文体广电局裴正延)

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
无标题文档
青海人民政府网
青海新闻网
中国藏族网通
新华网青海频道
青海羚网
青海湖网
海南州人民政...
共和县人民政...
中共共和县委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持