设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
无标题文档
现在的位置: 共和新闻网精神文明
共和县全面开展“敬老月”系列活动
来源: 共和新闻网
发布时间: 2018-11-02 15:57:30
编辑: 共和新闻网

  今年10月是全国第九个“敬老月”,为深入贯彻党的十九大精神,大力弘扬敬老爱老社会风尚,开展党员志愿服务活动,经民政局老龄办研究决定,在敬老月开展10月份“营造敬老爱老社会氛围,纪念改革开放40周年”为主题的敬老月活动,现制定如下方案。

  开展敬老主题宣传活动。“敬老月”期间,广泛组织县委宣传部、县工会、团县委、县妇联、县公安局、县教育局、县卫计局、县文体广电局和县司法局等老龄委成员单位,紧紧围绕主题,集中学习宣传党的十九大精神、习近平总书记关于加强老龄工作重要讲话和指示精神以及上级党委政府关于加强老龄工作的决策部署和中华民族敬老爱老助老传统美德。10月17日重阳节暨“敬老日”,各成员单位在青海湖广场采取悬挂横幅、展板、发放宣传资料等多种形式,开展敬老爱老助老法规政策集中宣传活动。通过强势宣传,发挥各自优势,集中集体发声,形成宣传高潮。

  开展走访慰问老年人活动。充分利用“敬老月”的契机和“敬老日”特殊节点,积极开展走访慰问活动。10月17日、县民政局老龄委主任拉吉卓玛带队,赴共和县敬老院慰问老人,并送去慰问金。所到之处,亲切慰问老人,深入了解其生活状况和期望,并积极宣传党的十九大精神和新的惠民政策,积极营造关心老年人、爱护老年人的浓郁氛围。

  开展为老志愿服务行动。海南州人大常委会机关、海南州红十字会志愿者来我县敬老院开展慰问、敬老爱老志愿服务活动为老人们理发、剪指甲、洗衣服做饭等,真心实意为老年人做实事、办好事,让老年人得到看得见、摸得着的实惠,切实感受到党和政府的关怀和温暖。

  开展文艺汇演活动。海南州民族文化馆,共和县文化馆老年协会在敬老院开展慰问演出活动,丰富了老人们精神生活,让老年人过一个健康、祥和、欢乐、有趣的节日。通过开展“敬老月”各项活动,聚焦敬爱老助老主题,广泛开展敬老爱老助老活动,为老年人送温暖、办实事、做好事、解难事,引导社会发挥正能量,层层传递以习近平同志为核心的党中央对老年人的关心关爱,不断增强老年人的获得感和幸福。(共和县民政局杨毛措)

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
无标题文档
青海人民政府网
青海新闻网
中国藏族网通
新华网青海频道
青海羚网
青海湖网
海南州人民政...
共和县人民政...
中共共和县委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持