设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
无标题文档
现在的位置: 共和新闻网共和要闻
【脱贫攻坚一线事】加强督促指导 推进脱贫攻坚
来源: 共和新闻网
发布时间: 2018-11-02 15:57:38
编辑: 共和新闻网

  10月31日至11月2日,县人大常委会主任华旦扎西深入包片“战区”江西沟镇和所联贫困村黑马河镇文巴村,督促指导脱贫攻坚工作。

  督促指导中,通过入户走访、实地查看、听取汇报、查阅资料、座谈讨论等方式,听取了镇党委政府脱贫攻坚工作及督查反馈问题整改情况;走访了部分贫困户,详细了解掌握了贫困户基本信息、查找出贫困的原因,完善了脱贫计划;实地查看了道路建设、安全饮水、危房改造、产业园建设等扶贫项目实施进程;查阅了贫困户认定、产业发展、帮扶、农牧户证件袋等资料;与村第一书记、驻村工作队、村“两委”班子成员等进行了座谈交流,了解了在工作中遇到的困难和问题。并就当前脱贫攻坚精准识别、档案整改、致贫原因等诸多具体工作提出了要求。

  是在镇党委政府层面,要切实提高点位,进一步加强组织领导,把脱贫攻坚工作放在一切工作的首位和重中之重,梳理任务问题清单,明确工作重点,靠实工作责任,倒排工期、倒逼责任,确保各项工作有力有序推进,努力打赢精准扶贫攻坚战,交一份满意的答卷。是在驻村工作队层面,要严格按照有关要求,集中精力、集中时间、集中人力,再次对建档立卡贫困户的基本信息等各类档案进行全面核查,开展“回头看”,做到贫困对象精准、致贫原因精准、脱贫计划精准、各类数据精准,为打赢精准脱贫攻坚战创造条件。三是在宣传政策层面,对扶贫政策要采取多种方式,进行再学习再宣传,做到党政主要领导和分管领导干部要精准把握,驻村工作组和一线干部要熟悉,形成基层群众特别是贫困对象了解政策,积极参与,共同努力的工作格局。是在县镇级人大代表层面,要树立“人民选我当代表,我当代表为人民”的思想,在履职尽责上,要以服务精准扶贫工作为首要任务,创新履职方式方法,以促进扶贫产业发展为出发点,通过组织走访、调研活动,积极谏言献策。(共和县人大办公室供稿)

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
无标题文档
青海人民政府网
青海新闻网
中国藏族网通
新华网青海频道
青海羚网
青海湖网
海南州人民政...
共和县人民政...
中共共和县委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持