设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
无标题文档
现在的位置: 共和新闻网共和要闻
共和县妇联开展“我读书我成长”活动
来源: 共和新闻网
发布时间: 2018-11-05 17:18:16
编辑: 共和新闻网

  近日,共和各地掀起了“我读书我成长”--读“美丽女性·幸福家庭”藏汉双语丛书的热潮,浓浓的“书香”在全县的“妇女之家”、各学校教室、农家小院里洋溢着。

  这是一份来自全国妇联的温暖“礼物”。全国妇联在调研的基础上,编印了一套涵盖民族团结、女性健康、科学养育、儿童成长等内容的“美丽女性,幸福家庭”藏汉双语丛书,为共和县赠送了2200套,共和县妇联本着“基层优先、藏族妇女群众优先、城乡全覆盖”的原则,从8月份起,陆续给各乡镇各社区发放1900余套,7600余本,10月份,借乡风文明宣讲契机,给县属各学校发放300余套,1200余本,为共和妇女儿童奉献一份爱心,共同关心她们,使她们树立“知识改变命运,阅读改变生活”的理念,增强妇女儿童的健康知识、生活常识,共建民族团结之家。

  通过阅读学习《民族团结一家亲》、《女性健康知识手册》、《0-6岁儿童养育手册》、《儿童安全自护手册》4本适合藏族妇女儿童和家庭阅读的藏汉双语对照图书,更好的引导广大妇女儿童把丛书读起来、用起来,引领广大妇女自觉将书上的内容转化为日常生活的行为习惯和行动规范,驾驭广大儿童更好的保护自己,从而发挥书籍最大的社会效益。(共和县妇联伊晓玲)

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
无标题文档
青海人民政府网
青海新闻网
中国藏族网通
新华网青海频道
青海羚网
青海湖网
海南州人民政...
共和县人民政...
中共共和县委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持