设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
无标题文档
现在的位置: 共和新闻网精神文明
恰卜恰镇:学习身边榜样 传承社会美德
来源: 共和新闻网
发布时间: 2018-11-06 18:32:33
编辑: 共和新闻网

  为深入贯彻《公民道德建设实施纲要》,扎实推进社会主义核心价值观体系建设,确保全国文明城市创建工作取得实效,扩大先进人物的影响力,努力在全镇形成学习、崇尚、争当道德模范的良好氛围。11月5日,恰卜恰镇邀请第三届共和好人杨兴林同志对机关干部、村、社区工作人员开展道德讲堂宣讲活动。

  宣讲中,杨兴林老人说到自己在共和工作59年,这半个世纪他亲身经历了国家从站起来、富起来、强起来的发展经历了海南藏族自治州从成立10周年到六十周年的庆典。改革开放让共和的发展、群众的生活水平有了翻天覆地的变化。老人讲到感情深处时,反复强调他热爱共和、感恩共和。无论走到哪里,他都没有忘记自己的初心,这份热爱共和的初心让他把最美的青春年华奉献给了养育他的这片土地。

  参会人员结合道德模范的讲述,结合自身工作实际谈感想、谈体会。机关干部姜海庭说到:杨兴林老人真正践行了“不忘初心,牢记使命”的遵旨,在艰苦的环境中,依然牢记初心,放弃了优越的工作环境,扎根基层,服务基层。城北社区书记说到:杨兴林老人在宣讲中提及以前的社区一个办公室、七个主任、一张桌子、七个板凳,跟现在社区的设施无法相比,虽条件艰苦,但依然想办法创造条件开展工作,这是我们所欠缺的。黄河路社区工作人员说到:杨兴林老人讲述了60、70年代的故事,作为90后,虽不能切身感受老一辈人的情怀,但依然敬佩,艰苦的岁月,赋予那代人的不是退却,而是对生活的感恩和对困难的无惧。(恰卜恰镇才玛措)

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
无标题文档
青海人民政府网
青海新闻网
中国藏族网通
新华网青海频道
青海羚网
青海湖网
海南州人民政...
共和县人民政...
中共共和县委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持