设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
无标题文档
现在的位置: 共和新闻网依法治县
共和县开展今冬明春安全生产暨文化市场扫黑除恶知识培训
来源: 共和新闻网
发布时间: 2018-11-07 17:07:28
编辑: 共和新闻网

  为贯彻落实共和县今冬明春安全生产工作精神,切实做好文化市场安全生产及扫黑除恶工作。11月6日,县文体广电局组织举办今冬明春安全生产暨扫黑除恶工作知识培训会,全县文保寺院、文化市场经营户、县电视台、县文化馆、县射箭运动馆、和缘唐卡馆等相关负责人55人参加此次培训。

  培训邀请县消防大队副中队长刘亚光同志通过以案说法的方式讲解了消防安全知识,深刻剖析了火灾发生的原因和经验教训,强调了文保寺院、文化市场管理工作和落实消防安全责任的重要性和紧迫性,并指出了案例中错误的防火灭火方法,分析给出了正确的预防和处置措施。县文化市场综合执法大队东科同志通报我县文化市场发生的几起案件,并结合文化市场扫黑除恶存在的问题进行相关法律法规知识培训。最后进行消防器材实际演练环节,现场介绍干粉灭火器、泡沫灭火器等消防器材的正确使用方法和维护保养注意事项,模拟火灾现场,并让参训人员演练灭火过程。

  培训要求各文保寺院、文化市场、局属各事业单位要紧绷安全生产这根弦,坚决杜绝侥幸心理,坚持以上级部门和县委、县政府关于安全生产和扫黑除恶有关通知精神为指导,以《文物法》、《安全生产法》、《文化市场安全管理办法》、《消防法》等法律法规为依据,做好相关工作。(共和县文体广电局供稿)

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
无标题文档
青海人民政府网
青海新闻网
中国藏族网通
新华网青海频道
青海羚网
青海湖网
海南州人民政...
共和县人民政...
中共共和县委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持