设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
无标题文档
现在的位置: 共和新闻网党的建设
提高政治站位 强化政治责任 做好人大工作
来源: 共和新闻网
发布时间: 2018-11-09 17:11:07
编辑: 共和新闻网

  11月5日至7日,共和县人大分两个层面,组织各委室负责人、乡镇人大主席,机关全体干部职工,召开专题会议,集中学习了习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想和栗战书委员长重要讲话精神。

  会议全文传达了习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想和栗战书委员长的讲话精神,并展开讨论,与会人员积极发言,交流体会。大家一致认为,学习好、领会好、贯彻好习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和栗战书委员长讲话精神,是做好今后各项工作的基本遵循,是做好新时代人大工作的重要保证。

  县人大常委会主任华旦扎西在会上指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视、全面加强党对人大工作的领导,推动人大工作取得历史性成就。习近平总书记就坚持和完善人民代表大会制度、发展社会主义民主政治发表一系列重要论述,成为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是做好新时代人大工作最重要的优势。作为权力机关,县乡镇人大不仅要带头学、持续深入学,把新思想真正学懂弄通做实,更要具体学、联系工作实际学,把习总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想学习领悟到位、贯彻落实到位。他强调,一要在专题学习的基础上,县人大各委室、乡镇人大结合自身工作实际,制定详细学习方案,定期学习研讨。同时,利用微信公众号、手机短信、门户网站、“家和室”等平台,在广大代表中迅速掀起学习热潮,使习近平总书记关于人民代表大会制度的重要思想在共和落地生根。二要切实增强学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想的政治自觉和思想自觉。学习贯彻这一重要思想,是树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”的具体体现,是坚持和完善人民代表大会制度的时代要求,是做好新时代人大工作的根本保证。三要深刻理解习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想的丰富内涵,要按照栗战书委员长概括提出的十个方面的主要内容,原原本本学、反反复复学、长期跟进学、结合实际学,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。四要始终坚持以习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想指导新时代人大工作,坚持正确政治方向,聚焦中心履职尽责,加强人大自身建设,大胆创新、扎实工作,奋力开创共和县人大工作新局面。(共和县人大办公室供稿)

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
无标题文档
青海人民政府网
青海新闻网
中国藏族网通
新华网青海频道
青海羚网
青海湖网
海南州人民政...
共和县人民政...
中共共和县委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持