设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
无标题文档
现在的位置: 您当前的位置 : 共和新闻网领导活动
中共共和县十六届纪律检查委员会召开第四次全体会议
来源:共和县纪律检查委员会办公室
发布时间:2024-05-29 17:44:27
编辑:共和新闻网
2月28日,中共共和县十六届纪律检查委员会第四次全体会议在恰卜恰召开,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,深入落实中央纪委三次全会、省委五次全会、省纪委三次全会、州委八次全会、州纪委四次全会精神和县委工作部署,回顾总结2023年纪检监察工作,部署2024年重点任务,推动新时代全县纪检监察工作高质量发展。

纪律委员会第四次会议
州委常委、县委书记更登加出席会议并讲话,州纪委监委第四派驻纪检监察组组长、第一监督检查室主任林学梅莅会指导。县纪委委员16人出席会议,在恰的副县级以上党员领导干部,各乡镇部门主要负责人,部分“两代表一委员”、老干部及村(社区)、县属医院、学校负责人等121人列席会议。会议由县委常委、纪委书记、监委主任张巍主持。

书记
会议指出,习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表重要讲话,从统筹“两个大局”的高度,深刻总结全面从严治党的新进展新成效,深刻阐述党的自我革命的重要思想,科学回答了关于党的自我革命的三个重大问题,明确提出“九个以”的实践要求。全县广大党员干部要深刻认识“永恒课题”的重大论断,发扬彻底的自我革命精神。要深刻牢记“人民至上”的初心使命,永葆党在新时代新征程的先进本色、生机活力。要深刻理解“九个以”丰富内涵,不断深化对党的自我革命的规律性认识,扎实推动全面从严治党向纵深发展。
会议强调,今年是中华人民共和国成立75周年,是贯彻落实党的二十大精神的重要之年,也是实现“十四五”规划目标任务的关键之年,做好今年工作,离不开党的坚强领导,离不开风清气正的政治生态和真抓实干的工作作风。全县广大党员干部要发扬彻底的自我革命精神,巩固拓展主题教育成果,加强党的政治建设;明确工作责任,全力推动“五责”协同;一体推进“三不腐”,坚决铲除滋生腐败的土壤;纠治“四风”顽疾,持之以恒加固中央八项规定堤坝;突出政治巡察,坚持不懈推进巡察高质量发展;加强自身建设,锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军。    
会议要求,全县各级党组织要认真履行全面从严治党主体责任,切实把全面从严治党各项要求落到实处。各党委(党组)书记要履行“第一责任人”职责,管好班子、带好队伍、抓好落实,坚决支持查办腐败案件,动真碰硬抓好问题整改。领导班子成员要履行好“一岗双责”,推动管党治党责任落实落地。各职能部门要严格落实监管责任,敢管敢严、真管真严。各级党组织和党员干部务必提高思想认识,主动接受纪检监察机关对同级党委和各级党委(党组)的监督。纪检监察机关要深化体制机制改革,有力有效协助党委组织协调反腐败工作,在监督上全面从严、全面发力,切实做到主动监督、精准监督,为“泛共和盆地”绿色崛起、创造人民更加幸福美好新生活提供坚强纪律保障。 
全会听取了2个乡镇党委书记和4个部门主要负责同志述责述纪述廉报告并进行民主测评,审议通过了共和县纪律检查委员会常务委员会所作《聚焦使命任务 忠诚履职尽责 以自我革命精神推进全面从严治党 为护航泛共和盆地绿色崛起提供坚强有力保障》的工作报告。
相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
无标题文档
人民网青海频道
青海人民政府网
青海新闻网
中国藏族网通
新华网青海频道
青海羚网
青海湖网
海南州人民政...
共和县人民政府网
中共共和县委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持 青ICP备19000163号-12
免责声明:共和新闻网由中共共和县委宣传部主办,青海省互联网新闻中心提供技术支持和域名备案管理。网站内容发布和审核均由共和县委宣传部负责。