设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
无标题文档
现在的位置: 您当前的位置 : 共和新闻网共和要闻
【春风促就业】直播带岗送岗位,带动妇女云就业
来源:共和县人力资源和社会保障局
发布时间:2024-05-29 17:44:27
编辑:共和新闻网

为庆祝第114个“三八”国际劳动妇女节,进一步拓宽妇女就业渠道,促进高质量充分就业,鼓励妇女参与社会建设和发展。3月7日,县人力资源和社会保障局举办“跟党奋进新征程 巾帼建功新时代”庆“三八”女性专场直播带岗活动。本期直播带岗以女性岗位为主,共带来43家省内外企业、招聘岗位85个,其中女性专属岗位53个;招聘人数127名左右,其中女性专属岗位招聘人数53名左右。

落实就业政策,带动巾帼力量。坚持深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神以及习近平总书记关于妇女工作重要论述精神,认真履行部门职责,采取积极有效措施,积极促进妇女就业创业,持续推进女性全面发展,2023年新增妇女就业259人,开展家政服务、刺绣、手工等妇女技能培训1455人次,累计安置公益性岗位841个,安置妇女536人。

直播就业
落实社保政策,兜底巾帼民生底线。县人社局严格执行阶段性社保费缓缴和失业保险返还等相关社保政策,切实减轻企业负担,保障女职工就业环境。2023年,为7家企业26人发放一次性扩岗补贴3.9万元,为202家企业返还稳岗补贴74.43万元,惠及1699人,有效降低了企业用工成本,促进了女职工的就业稳定性。全县城镇职工基本养老保险女性参保4897人,城乡居民养老保险女性参保30011人,呈逐年上升趋势,达到应保尽保。
纸直播就业
落实人事政策,激发巾帼风采。县人社局积极重视女性专业技术人才的发展,加强女性专技人才的培养。全县共有女性专业技术人才997名,女性高级专业技术人才156人,2023引进教育、卫生行业女性人才8人,全县专业技术人员职称评聘女性人才,有力激发了女性专业技术人员干事创业的激情。同时,坚持专业技术资格评审男女平等的原则,公开公平公正开展专业技术资格评审工作,在聘用专业技术职务及专业技术人员正常晋升岗位等级方面,充分保障妇女合法权益。
相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
无标题文档
人民网青海频道
青海人民政府网
青海新闻网
中国藏族网通
新华网青海频道
青海羚网
青海湖网
海南州人民政...
共和县人民政府网
中共共和县委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持 青ICP备19000163号-12
免责声明:共和新闻网由中共共和县委宣传部主办,青海省互联网新闻中心提供技术支持和域名备案管理。网站内容发布和审核均由共和县委宣传部负责。