设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
无标题文档
现在的位置: 您当前的位置 : 共和新闻网共和要闻
共和县有序推进“五方面人员”考录乡镇公务员和选拔乡镇领导班子成员工作
来源:中共共和县委组织部
发布时间:2024-06-13 09:20:59
编辑:共和新闻网
共和县委组织部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实新时代党的组织路线,有序推进“五方面人员”中常态化考录乡镇公务员和选拔乡镇领导干部工作各项目标任务。
提高政治站位,强化思想认识。共和县委组织部召开专题会议,传达学习《关于从“五方面人员”中常态化考录乡镇公务员和选拔乡镇领导干部工作的意见(试行)》要求,并及时向县委汇报,切实把思想和行动统一到省州委的部署上来,把选拔“五类人员”进入乡镇领导班子作为补充乡村振兴“新鲜血液”的重要渠道,进一步拓宽乡镇领导干部选拔渠道,优化乡镇领导班子结构,充实基层治理、乡村振兴工作力量,激励各类干部人才担当作为。
扎实调研摸底,全面掌握情况。由组织部部长带队对全县各乡镇基层党建、干部队伍建设、乡村振兴等工作开展全面调研督导,通过个别谈话、实地察看等方式,与镇村干部、农牧区实用人才等进行了深入交流,全面掌握了乡镇班子配备情况、履职情况及性别、年龄、学历、专业等结构,并详细了解各村脱贫人口收入信息采集工作推进情况,了解了驻村第一书记和工作队员业务水平和到岗履职情况。
突出动态储备,准确梳理底数。以班子履职回访、全县年轻干部能力测试及“新时代 新思想”理论宣讲大赛为契机,精准识别了一批积极主动参与、长期扎根基层、群众口碑较好,为决战决胜脱贫攻坚,提升乡村治理,推动乡村振兴作出突出贡献并符合条件的“五类人员”,同时,对符合条件人员的“三龄两历一身份”进行再次核查,为后续使用管理奠定基础。
下一步,我县将结合乡镇公务员专业结构、文化程度、年龄层次、人员增减等现状,在征求县委编办和各乡镇党委意见的前提下,科学制定“五类人员”年度考录选拔计划,并以政治素质、履职能力、工作实绩、群众口碑和考核结果等情况进行资格初审,特别对报名人员的年龄、学历、任职年限、所受表彰及加分等情况进行从严审核。同时,结合“五类人员”招考选拔特点,采取实地考察,深入了解干部群众对考察人选的公认度和满意度,并对各职位人选进行政审考查、择优录用。
 
相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
无标题文档
人民网青海频道
青海人民政府网
青海新闻网
中国藏族网通
新华网青海频道
青海羚网
青海湖网
海南州人民政...
共和县人民政府网
中共共和县委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持 青ICP备19000163号-12
免责声明:共和新闻网由中共共和县委宣传部主办,青海省互联网新闻中心提供技术支持和域名备案管理。网站内容发布和审核均由共和县委宣传部负责。